居家清潔,清潔服務
公司介紹 最新消息 居家清潔空氣濾清器 清潔工注意個人衛生 清潔服務傳統的偏見 牆面居家清潔保養方法 清潔工職業危害注意 清潔服務行業資本方面
 


HOME > 清潔服務傳統的偏見
相關消息
 
日期
主旨

清潔服務傳統的偏見

由於清潔服務行業准入門檻較低的“痼疾”,以及人們普遍存在的認為清潔行業是個不需要技術含量的低端勞動行業的誤區,導致清潔行業在發展過程中仍然存在許多亟需解決的問題。

由於對清潔服務行業存在傳統的偏見認識,目前大部分清潔服務企業的管理人員,尤其是中層以下管理人員的文化程度不高,而這部分人在企業運營模式方面有著至關重要的影響。而其在執行管理職能時,卻由於受文化水平的限制,只是憑藉習慣觀察和經驗積累去分析問題、解決問題,很難創造出好的管理思想,這對行業的長遠發展極為不利。另外,到目前為止,政府沒有針對清潔服務行業的專門機構,而社會上的清潔協會缺乏權威性和公信力。由於缺乏引導行業發展的核心力量,導致清潔服務行業長期處於一種無序、惡性競爭的狀態,導致清潔服務行業最大做強非常困難。