居家清潔,清潔服務
公司介紹 最新消息 居家清潔空氣濾清器 清潔工注意個人衛生 清潔服務傳統的偏見 牆面居家清潔保養方法 清潔工職業危害注意 清潔服務行業資本方面
 


HOME > 居家清潔空氣濾清器
相關消息
 
日期
主旨

居家清潔空氣濾清器

說起居家清潔空氣濾清器,有些人第一反應便是用壓縮空氣噴槍來吹,事實上在很多汽車維修廠便是這麼做的。但事實上,用噴槍吹掉空氣濾清器上的灰塵效果是很不明顯的,有時候恰恰還有反效果,原本集聚在濾網表面的灰塵被吹進了空濾的縫隙之中,空氣濾清器的效果反倒會受到影響。也有人說用水沖,那就更要不得了,通常汽車的空氣濾清器的濾芯由紙製成,如果沾水的話,那對空氣濾清器的打擊將是毀滅性的。

居家清潔空氣濾清器,正確的做法是,輕震。在清理前,要保護好中間的安全濾芯,不要讓它二次污染。另外還需要保護好出氣管道,不要讓震動下來的紛紛揚揚的灰塵散落到干淨的出氣管道裡。然後可以輕輕在地面上磕幾下濾清器,讓附著在濾紙上的部分雜質掉下來即可。此時可以吹一吹,以便去除已經鬆動的塵土。這個過程可以重複幾次,但必須記得是輕震,以免磕壞了濾芯。

有時人們常常會有誤區,認為全新的干淨的濾清器一定是過濾效果最強最好的時候,其實不然。當濾紙上附著了一些雜質後,纖維機構更密集,反而過濾效果更好,所以當我們分析過濾效果圖的時候,不是一根向下的斜線,而是一根呈“凸”字型的曲線。所以,居家清潔不需要經常頻繁地清理空濾。